Beziehen Sie Weißwein Essig aus Österreich
Unsere Bauern in Österreich kultivieren seit langem traditionell die hocharomatischen Weintrauben, die später zu edlen Essigen verarbeitet werden. Der Anbau im sonnenverwöhnten Österreich garantiert eine hervorragende Qualität der Früchte sowie höchste Geschmacksintensität. Unsere fruchtbaren Böden speichern sowohl die Kraft der Sonne als auch wertvolle Boden-Mineralien, welche den Trauben ihr charakteristisches Aroma verleihen. Indem Sie unsere Weißwein Essige online kaufen, unterstützen Sie unsere regionalen bäuerlichen Betriebe. Gute Weißwein Essige erhalten Sie vom Bioweingut Heideboden oder vom Gut Erich Hirmann aus dem sonnenverwöhnten Südburgenland. Weißwein Essig können Sie online kaufen unter https://bauernladenhelene.at/.
Weinessig verfeinert herzhafte und süße Speisen
Feine Blatt- oder Gemüsesalate, Kalbfleischragouts und Sülzen sowie Weinschaumsoßen zu süßen Speisen bekommen ihr edles Aroma durch einen guten Weißwein Essig. Auch feine Fischgerichte sowie Spargel- und Geflügelsalate lassen sich mit dem Weißwein Essig würzen. Ebenso verfeinert dieser Essig herzhafte Dips zu Grillgerichten. Auch mit der Verarbeitung von Kräutern eignet sich der Weißwein Essig hervorragend. Dafür ernten Sie die Kräuter Ihrer Wahl aus dem Garten oder besorgen sich diese auf dem regionalen Wochenmarkt. Nur Kräuter mit saftigen Blättern wie Borretsch, Liebstöckel oder Basilikum lassen Sie einige Stunden antrocknen. Anschließend geben Sie die Kräuter in ein Gefäß und übergießen es mit dem Weißwein Essig, so dass die Pflanzen völlig damit bedeckt sind. Lassen Sie den Ansatz nun einige Wochen ziehen. Dabei achten Sie bitte darauf, dass das Blattwerk stets vom Essig bedeckt ist. Schütteln Sie das Gefäß täglich einmal. Nach etwa 4 Wochen seihen Sie die Blätter ab und genießen Sie Ihren Kräuteressig.