Hummus Grundrezept

Hummus Grundrezept

Hummus Grundrezept

Orientalischer Aufstrich mit Spielraum für Kreativität
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 4

Equipment

  • 1 Mixer/Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 100 g Tahin
  • 1/2 Zitrone
  • 50-100 mL Wasser (eiskalt)
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren. Dies ist ein Grundrezept, das nach Belieben z.B. mit Chili, Oliven, (Wild)Kräutern und Gewürzen (wie Kreuzkümme)l aufgepeppt werden kann.
  • In einer Schüssel anrichten, etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Gewürzen und ein paar ganzen Kichererbsen garnieren.

Notizen

Der selbstgemachte Hummus ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar.
Kichererbsen

Schalk Mühle – Bio Kichererbsen, 300g

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