Schälmühle Nestelberger – Dinkelmehl griffig Bio, 1kg
Die Weizensorte Spelz, Vesen oder Schwabenkorn wird auch noch Dinkel genannt und enthält viele Spurenelemente, Mineralien und Ballaststoffe. Vor allem Menschen mit Allergien bevorzugen Dinkelmehl, da es glutenfrei ist. Dinkelähren sind kurz, prall und dunkelgrün. Die daraus hergestellt Backwaren sind kastanienfarbig. Dinkelmehl griffig aus dem Familienbetrieb Nestelberger ist im Bauernladen Helene im Direktvertrieb oder online erhältlich.
Das Dinkelmehl griffig aus der Schälmühle Nestelberger
Die Schälmühle Nestelberger im Mühlviertel erzeugt Bioprodukte von hoher Qualität. Die Rohstoffe stammen von Bio-Höfen aus der Region, die dieselben hohen Ansprüche wie die Familie Nestelberger und der Bauernladen Helene an ihre Erzeugnisse stellen. Im Bauernladen Helene können Sie Nestelbergers Dinkelmehl griffig online kaufen. Dieses Mehl wird garantiert ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt https://bauernladenhelene.at/dinkelmehl-griffig-bio-1kg/. Kein Wunder also, dass Die Schälmühle Nestelberger 80 Prozent ihrer Bio-Produkte im Inland vertreibt. Der Rest wird ins Ausland exportiert. Hochwertiges Dinkelmehl ist wegen seiner hohen Bioqualität überall gefragt. Darüber hinaus ist der Familienbetrieb schon lange Mitglied in der Bioregion Mühlviertel. Funktionierende Partnerschaften schlagen sich auch in der Qualität der Erzeugnisse nieder. Deshalb ist die Schälmühle Nestelberger auch Partner der Bio-Austria und des Bauernladens Helene. Deshalb können Sie Dinkelmehl griffig online kaufen.
Fazit
Dinkelmehl griffig saugt langsam Flüssigkeit auf und eignet sich daher gut für alle Backwaren, die aufgehen müssen (Hefeteige). Weniger gut ist dieses Mehl für Soßen oder Mehlschwitzen geeignet. Griffiges Dinkelmehl lässt sich sehr gut mit anderem Mehl mischen. So erhalten Backwaren einen besonderen Geschmack und die Konsistenz lässt sich besser gestalten.