Buchweizen geschält
sowie Käferbohnen, Mais und Kürbis für das orininal steirische Kürbiskernöl. Ewald Fröhlich, der 2000 den Hof seiner Eltern übernahm, möchte neue Wege beschreiten und baut eine Vielfalt an Feldfrüchten an. Damit hat er seit vielen Jahren Erfolg. 2019 wurde er zum Bauer des Jahres gewählt.Buchweizen (Fagopyrum esculentum) erfreut sich großer Beliebtheit und liegt voll im Trend. Anders als der Name vermuten lässt, verbirgt sich dahinter nicht etwa ein Getreide, sondern eine Pflanzenart aus der Familie der Knöterichgewächs. Die kleinen herzförmigen Früchte ähneln kleinen Nüssen und lassen sich zu Mehl verarbeiten. Daraus können Sie leckeres Gebäck, Kuchen, Brot und Pfannkuchen herstellen. Der große Vorzug dieses Pseudogetreides liegt darin, dass Buchweizen kein Gluten enthält.
Daher gilt Buchweizen für Menschen, die kein Gluten vertragen, als hochwertiger Getreideersatz.Brot aus dem Mehl des geschälten Buchweizen können Sie mit Dinkelmehl mischen. Vertragen
Sie jedoch kein Gluten, mischen Sie das Buchweizenmehl mit anderen Mehlen.Und zwar im Verhältnis zu 600 g Buchweizenmehl und 150 g Reismehl-, Maismehl, Hirsemehl- oder Teffmehl.100 g Buchweizen geschält enthält:336 Kalorien9,1 g Eiweiß1,7 g Gesamtfett davon 0,6 g MUF71 g verwertbare Kohlehydrate sowie 3,7 g unverwertbare Kohlehydrate
392 mg Kalium
sowie die Mineralstoffe Phosphor, Eisen, Magnesium und die Vitamine A, E, B1, B2 sowie B6 und Niacin.
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