Nationalparkwürstel von der Fleischerei Karlo
Die Fleischerei Karlo aus Wien ist bekannt für die höchste Qualität und die absolute Frische ihrer hochwertigen Produkte. Bestes Beispiel dafür sind die Würstel vom Steppenrind, kurz Nationalparkwürstel. Dieses hochwertige Fleischereiprodukt ist eine Spezialität vom Graurind aus dem Burgenland. Bei uns können Sie diese leckeren Nationalparkwürstel online kaufen.
Spezialität vom Graurind aus dem Burgenland
Das Graurind, auch ungarisches Steppenrind genannt, ist eine seltene Rinderrasse aus dem Pannonischen Raum, die beinahe schon vom Aussterben bedroht war. Noch zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurden Graurindherden aus der Tiefebene Ungarns auf die Märkte in West- und Mitteleuropa getrieben. Die kräftigen Tiere wurden auf Gutshöfen als Zugtiere eingesetzt, bis die Mechanisierung ihre Arbeit überflüssig machte. Heute weiden auf dem Seevorgelände des Burgenländer Nationalparks wieder um die 500 dieser schönen und gutmütigen Tiere. Hier haben sie optimale Lebensbedingungen und sorgen gleichzeitig dafür, dass das Gelände, das auch ein wichtiger Lebensraum für seltene Pflanzen, Vögel und andere Tiere ist, nicht verschilft.
Ein erlesener Genuss von höchster Qualität
Damit der Herdenbestand erhalten bleibt, werden pro Jahr nur sehr wenige Graurinder geschlachtet und das Fleisch nur an wenige, ausgewählte Fleischereien abgegeben, die es sorgfältig und in alter Handwerkstradition verarbeiten. Die Fleischerei Karlo gehört zu den auserwählten Handwerksbetrieben und verarbeitet das hochwertige Fleisch zu einem luftgetrockneten Rindersaftschinken. Daraus wiederum entstehen die Nationalparkwürstel aus rein biologischen und hochwertigen Zutaten. Die Würstel sind ein wahrlich erlesener Genuss von höchster Qualität. Bei uns können Sie die Nationalparkwürstel online kaufen und bei sich daheim genießen.