Vielseitig und lecker: Hefeflocken für eine ausgewogene Ernährung
Hefeflocken: ein vollwertiger Nährstoffspender
Die Flocken der Marke Sengers werden unter sorgfältig kontrollierten Bedingungen hergestellt. Ihre Kultivierung erfolgt auf einem Nährboden aus Melasse. Hier finden die Hefepilze ausgezeichnete Bedingungen für die Entwicklung vor. Nach dem Wärmetrocknen wird die Masse gewalzt und gemahlen. Aufgrund der Verarbeitung befinden sich im Endprodukt keine aktiven Hefen mehr. Dennoch bleibt eine Fülle wichtiger Nährstoffe erhalten. Dazu gehören zum Beispiel gut verwertbares Eiweiß, B-Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Mit Hefeflocken kochen: Tipps und Ideen
Die mild-würzigen Flocken aus Hefe werten verschiedene Gerichte auf, beispielsweise Suppen, Soßen oder selbst gemachte Gemüsebrühen. Sie eignen sich als veganes Bindemittel und als Bestandteil von Panaden. Vermischt mit püriertem Gemüse, Kräutern und Gewürzen stellen Sie rasch schmackhafte Brotaufstriche her. Ein Klassiker aus der veganen Küche ist die Käsealternative aus Hefeflocken und gemahlenen Cashewkernen. Für Ihren Bedarf können Sie bei uns hochwertige Hefeflocken online kaufen. Sie halten sich am Längsten, wenn Sie sie in einem gut schließenden Gefäß kühl aufbewahren.