Schälmühle Nestelberger – Weizen Bio, 1kg – eine der ältesten Getreidearten der Welt!
Weizen gehört zu den Süßgräsern und kommt in einer sehr großen Bandbreite von Sorten und Formen vor. Angebaut wird vor allem Hart- und Weichweizen. Als Herkunftsort gilt der Vordere Orient. Die ältesten Weizenfunde datieren bis 7800 v. Chr. zurück und stammen aus Gräbern der Pharaonen, Bauten der Inkas und Mayas sowie Erdgräbern. Diese Getreideart ließ sich gut lagern und transportieren. Somit schaffte es diese Getreidesorte bis nach Nordafrika und Europa. Weizen ist im 21. Jahrhundert die zweitwichtigste Getreidesorte weltweit.
Funktionierende Partnerschaften gipfeln in hochwertigen Bio-Produkten!
Das Mühlviertler Familienunternehmen Nestelberger ist bekannt für seine bio-zertifizierten Produkte. Die Kunden sollen schließlich wissen, woher ihr Weizen für das tägliche Brot kommt. Diese Getreidesorte braucht viel Sonne und Pflege. Die Familie Nestelberger legt viel Wert auf Vertriebspartner, die dieselbe Meinung vertreten. Nur so bleiben Qualität und Authentizität gewahrt https://bauernladenhelene.at/weizen-bio-1kg/. Daher ist es nicht verwunderlich, dass 80 Prozent der Erzeugnisse im Inland und die restlichen 20 Prozent im Ausland verkauft werden. Darüber hinaus arbeitet die Schälmühle Nestelberger mit der Bioregion Mühlviertel sowie der Bio-Austria zusammen. Die gute Zusammenarbeit bewirkt, dass Sie hochwertigen Weizen online kaufen können.
Fazit
Weizen lässt sich vielfältig verarbeiten. Die häufigste Variante ist das Weizenmehl. Es gilt als hell, da alle Backwaren, die daraus hergestellt werden, hell sind. Das Gegenüber wäre Roggenmehl. Roggenbrot ist eine dunkle Brotsorte. Semmeln, Toastwecken oder Torten werden bevorzugt mit Weizenmehl hergestellt. Sehr beliebt ist das Mischen mit anderen Mehlsorten, wie zum Beispiel Kartoffelmehl, Roggen- oder Dinkelmehl. Natürlich werden Geschmack und Konsistenz dadurch maßgeblich verändert.